?

Log in

No account? Create an account

Как МОСГОРИЗБИРКОМ в «футбол играл»

« previous entry | next entry »
Dec. 5th, 2011 | 04:38 am

Как МОСГОРИЗБИРКОМ в «футбол играл» гражданами из других регионов. 

ПОСТФАКТУМ.

- На 152 участке смогли проголосовать граждане, проживающие на подведомственной территории этого участка, и граждане, не имеющие регистрации по месту проживания на территории РФ, ласково называемое членами избирательной комиссии «БОМЖами».

- Всё остальные граждане временно находящиеся на территории г. Москва и не имеющие регистрации по месту пребывания, пытавшиеся проголосовать на этом участке получали мотивированный отказ.

- Разводка со стороны МОСГОРИЗБИРКОМА оказалась юридически грамотной, и состояла в том, что граждане, подавшие заявление заранее «о включении в список избирателей» получали сомнительно составленный юридически мотивированный отказ на основании отсутствия регистрации по месту пребывания на территории г. Москва, хотя в законе сказано о «по месту их временного пребывания». ИЗБИРКОМ эту фразу трактовал в удобном ему ключе, и выдавал отказы.

- Параллельно, дабы сократить число обращений в суд, работники УИК выдавали словесные успокоительные заявления (юридически ничем не подкреплённые), что на 152 участке смогут проголосовать все желающие.

- Часть граждан, даже не пыталась подавать заявление в УИК района своего фактического проживания (подача которого необходима в соответствии со ст. 16. п.7, 51-ФЗ) доверяясь словесным заявлениям работников УИК, решили придти 4 декабря прямо на 152 участок.

- А на 152 участке, всех кто не был приписан к данному участку, просили написать заявление о включении в список избирателей, кстати, такая просьба была незаконной, ибо по закону это надо делать «позднее, чем за три дня до дня голосования» . А далее, так как у ИК данного участка, в связи с всем выше написанным, имелись «полные штаны» различных юридически обоснованных вариантов для отказа, они всем поверх «заявления о прошении включения в список избирателей» писали юр. мотивированный отказ, притом такой, который понравится даже суду, т.к. по букве закона ИК 152 участка всё сделала всё верно.

ПОСТСКРИПТУМ:

Я не могу понять лишь одного, зачем собственно МОСГОРИЗБИРКОМ сделал всё возможное, что бы граждане из других регионов не смогли проголосовать в Москве.

А сделал он это всё юридически «красиво», т.е. суды встанут на сторону лишь отдельных граждан собравших, документальные подтверждения мытарств с ИЗБИРКОМОМ

UPD:
Так же «бомба» или «свинья», как кому ближе с 152 избирательным участком была заложена изначально, т.к. по факту «При образовании избирательных участков на территории каждого избирательного участка должно быть зарегистрировано не более 3000 избирателей.»
 
Если бы ИК 152 избирательного участка включила  в список избирателей всех желающих(а их точно более 3000), то она бы с очень большой долей вероятности вступила в конфликт с 51м Федеральным Законом о «выборах депутатов Государственной Думы», а конкретно главой 2, стати 13, пункта 3.

Link | Leave a comment |

Comments {5}

Андреич

(no subject)

from: a_andreich
date: Dec. 5th, 2011 09:35 am (UTC)
Link

Вам нужно иметь официальный посыл на 152 участок.
Например, письмо от УИК по месту вашего фактического проживания. И письменный мотивированный отказ 152 участка на вашем прошении о включении в список избирателей.

Тогда сможете наказать того кто вас направил на 152 участок.

Reply | Parent | Thread

Serg

(no subject)

from: sergio_tyurin
date: Dec. 5th, 2011 09:51 am (UTC)
Link

http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3943

Reply | Parent | Thread