?

Log in

No account? Create an account

Как я сходил на выборы.

« previous entry | next entry »
Dec. 5th, 2011 | 04:30 am

Сразу скажу, что мне проголосовать удалось, в отличие от основной массы людей пришедших на 152 участок.
Так же сразу прошу прощенья у уважаемых читателей за сухой слог.


Часть 1. ДО ГОЛОСОВАНИЯ.
   
    Начнём с того что я 30.11.2011 согласно ФЗ РФ от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов ГД РФ статьи 16 пункта 7 подал посменное заявление в Избирательный Участок № 152 о включении в список избирателей, в связи с тем что регистрация на территории РФ отсутствует, а данные участок решением МОСГОРИЗБЕРКОМА определен как ответственный за приём волеизъявления граждан без постоянной регистрации по месту проживания на территории РФ.

Часть 2. В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ.
   
   Придя в день голосования, отстояв в очереди на вход около 50 минут, всё же попал на территорию Избирательного Участка № 152.

    Сразу же проследовав за получением Избирательного бюллетеня, предъявив паспорт и сообщив о том, что заблаговременно подавал заявление о включение в список избирателей, узнал, что по всем письменным заявлением принято отрицательное заключение. При том мотивированного письменного решения по отказу представлено не было.

    Работником избирательной комиссии было предложено повторно написать и подать заявление о включении в список избирателей, а это, кстати, является нарушением действующего законодательства(ст. 16. п.7.), так как в ФЗ сказано что «…включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.»

    Всё же заявление повторно написал, повторно направившись к ответственному работнику избирательной комиссии за избирательным бюллетенем , был направлен к председателю избирательной комиссии за получением «положительной визы» на данном заявлении для получения бюллетеня. Заявление было отдано председателю на рассмотрение, в процессе ожидания выяснилось, что председатель всем выдаёт мотивированное письменное решение об отказе во включении в список избирателей на основании, как я понял как раз на основании пункта (ст. 16. п.7.).

    В процессе ожидания «мотивированного отказа», разговорился с журналистом, который сообщил(выражаю благодарность), что у стойки №1 выдают избирательные бюллетени без «визы» председателя.

    Забрав у председателя заявление ещё не успевшее быть отрицательно завизированным, направился к стойке №1, где отдал заявление, прямо на месте был включён в список избирателей и получил бюллетень (в нарушение ст. 16. п.7.). В процессе формирования список не сверяется с ранее внесёнными записями, а формируется в порядке поступления информации.

    Собственно проголосовал, автоматизированная урна сообщила, что до меня в неё скормили порядка 850 бюллетеней.


А теперь самое интересное, в связи с тем, что список избирателей составлялся на ходу, то по факту, в данном 152 участке, поле для игры с цифрами открывается широкое.

Во-первых, можно физически голосовать 5-10 раз пока ты не запомнишься членам ИК или наблюдателям, потому что паспортные данные не сверяются с предыдущими записями, журналов учёта несколько.

Во-вторых, после 20.00 можно написать множество «заявлений» о включении в избирательный список за одним числом и получить нужный процент голосов за «нужную» партию.


В общем, странные у меня ощущения от первого в моей жизни голосования.

Link | Leave a comment |

Comments {2}

Андреич

(no subject)

from: a_andreich
date: Dec. 5th, 2011 09:21 am (UTC)
Link

Их замечено не было. Пообщался с журналистами.

Reply | Parent | Thread