Андреич (a_andreich) wrote,
Андреич
a_andreich

Хорошие новости.

1) Небольшая страна Гайана с 1 августа стала для обладателей российского паспорта безвизовой, в одностороннем порядке. Это очень здорово, поскольку до этого даже особых мыслей не было ее посещать ввиду сложности получения ее визы, теперь же из Бразилии или Венесуэлы это можно сделать легко и непринужденно. Особенно из Бразилии.

2) Большая страна Чили уже в конце сентября, начале октября станет безвизовой...если не будет никаких сбоев в программе))). Грядет 200 лет независимости страны и под этим соусом решение вроде должно таки быть принято (зреет оно уже давно). Собственно, в понедельничном интервью газете "Коммерсант" чилийский посол озвучил это таким образом: “Не исключаю, что подписание произойдет уже в сентябре, так как соглашение о безвизовом обмене фактически готово”.

3) С 30 августа при въезде на Украину по загранпаспорту можно не заполнять иммиграционные карточки. То есть достаточно лишь штампа в загране и все. Это очень хорошо... поскольку ранее из-за потери иммиграционнки регулярно возникали проблемы. Теперь же и повода нет. Все как в цивилизованной стране, - штамп о въезде и все. Но въезда по обычному внутреннему паспорту никто не отменял. Он так же остается в силе. В этом случае как и раньше требуется заполнение карточки.

копипаста от [info]manull 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments