?

Log in

No account? Create an account

Хельсинки

« previous entry | next entry »
Jun. 3rd, 2012 | 03:16 pm



1. 



2.


3. Собственно паром на котором я приплыл из Таллина, не успели выехать машины как уже образовалась очередь из грузовиков на погрузку.


4. Финны очень хотят понравится русским туристам, поэтому в городе очень много надписей на русском, правда грамматика пока ещё хромает.


5. Ну и извечная проблема  всех европейцев, у них какой то жуткий дефицит кириллических шрифтов. Да и перевод тоже хромает.


6. Ещё немного надписей на русском.


7. Приехал 1 мая, поэтому весь город был заполонен вот такой весёлой молодёжью. В этот день они отмечают день студента. Все студенты наряжаются в комбинезоны разных цветов увешанных нашивками... 


8. А все бывшие студенты одевают вот такие капитанские головные уборы. Заодно можно на глаз оценить долю людей с вышкой в финке,  их там много.


9. Не считая восклицательного знака 13 букв, и это вполне нормально для финского языка. 4 года назад я у них смог найти надпись на здании длиной в 25 букв. Скидка по фински это йопа, здесь они предлагают йопу - 80%.


10. Всегда радуют перегоревшие лампочки.


11.


12. Церковь Скала (фин. Kallion kirkko). Хорошая референсная точка, которую видно практически отовсюду. 


13. Вокзал, за 4 года с момента моего прошлого визита ничего не изменилось, ну разве только новый логотип VR нарисовали.

14. Fin!


Link | Leave a comment |

Comments {1}

Андреич

(no subject)

from: a_andreich
date: Jun. 4th, 2012 03:01 pm (UTC)
Link

Этот ещё не самый большой, есть раза в 2 больше.
А скидки у них бывает пишут ещё и так называются "Ale jopa 70%"

Reply | Parent | Thread